6 utensílios básicos na cozinha

Para quem gosta de cozinhar, ter uma cozinha bem equipada é um sonho, né? Acontece que nem sempre a gente tem grana para investir nas novidades do momento e nem nos damos conta de que não precisamos de tanta parafernália para fazer uma boa comida. Com utensílios básicos na cozinha podemos se virar numa boa e o melhor de tudo, sem gastar muito dindim.

6 utensílios básicos na cozinha

Abaixo você vai encontrar seis utensílios que utilizo por aqui. Vamos conferir?

  1. Descascador de legumes e frutas
    Um item super prático que agiliza muito o nosso tempo na cozinha. Só de lembrar que precisava descascar alimentos com faca já dá uma preguiça. Com esse descascador é só lavar os legumes ou frutas e sair descascando tudo. Até cabotiã já descasquei com isso aí.
    E além de descascar (utilize o lado da lâmina à esquerda), ele também pode ser usado para ralar um cenoura, abobrinha, queijo ou qualquer outro alimento que você desejar utilizando o lado do ralador à direita.
    E o melhor de tudo, gente… é super barato. Na época (isso já faz uns dois anos) eu paguei R$ 3,50 na feira.
  2. Triturador de alho
    A primeira vez que minha irmã me apresentou esse produto eu fiquei muito brava com ela; porque na verdade eu queria um utensílio que tirasse a casca do alho, já que eu odeio o cheiro de alho na mão.
    Mas depois de um tempo, eu caí de amores por ele. Tirar a casca do alho é o de menos hoje. Só jogar o alho alí dentro, girar e ele sai em pedacinhos. Eu gosto desse de plástico porque não enferruja. Tem umas versões mais caras no mercado, mas paguei super barato também nessas lojinhas de R$ 1,99.
    Ah, e no fim eu descobri que o triturador pode ajudar a descascar o alho. É só dar umas batidinhas no alho com a base do triturador que ele auxilia a soltar a casca. Bacana, né?
  3. Amolador de facas
    Que agonia que dá quando você quer dar aquele corte bonito na carne e a faca não ajuda? Pior ainda é tentar cortar um tomate e a faca só faz cócegas, não corta nem a pele, quanto mais o tomate inteiro.
    Achei esse amolador super prático e seguro. Só apoiar em uma superfície plana, encaixar a faca (lado de corte) e passar a faca algumas vezes no afiador.
    Como eu disse: simples de usar. Só tome cuidado depois, porque a faca corta até o vento.
    Paguei R$ 8,00 nesse afiador, o que considero um valor razoável pela praticidade que oferece e por cumprir o que promete.
  4. Colheres e/ou copos de medida
    Isso não pode faltar na sua cozinha. Esse jogo azul de medidas eu tenho há tanto tempo que nem sei de onde veio. Eu não sei você, mas eu sou super perdida nessa parada de medir uma colher de sopa, uma xícara de alguma coisa. A melhor escolha é fazer sua receita utilizando esses utensílios que auxiliam nas medidas dos ingrediente e não tem erro. Sua receita agradece!
  5. Escovinha para limpar louças (feito em casa)
    Isso mesmo que você leu, amiga! Eu já ensinei aqui como você pode fazer uma ‘escovinha’ que te ajuda (e muito) a limpar aquela sujeira mais difícil que fica na panela ou qualquer outra louça. Essa que tenho aqui já tá velhinha, coitada! Mas ainda dá pro gasto. Pode ser usada em panelas antiaderentes também e além de economizar uma grana, você ainda ajuda o meio ambiente.

    Para aprender a fazer esse utensílio, clica nesse link AQUI e dá uma conferida!
  6. Fuê
    Se joga no fuê, viu? Às vezes, na correria, querendo fazer um bolo rapinho e com preguiça de sujar batedeira ou liquidificador? Fuê nele!
    E não é só de bolo que vive o fuê. Sabe aquele molho branco que tá meio empelotado? O fuê salva seu molho numa boa.
    Depois que descobri a praticidade do fuê nunca mais fiquei sem esse utensílio em casa.

E tem mais?

Eu tenho muitos outros utensílios super básicos e práticos aqui na minha cozinha. Hoje eu separei somente esses e com preços super acessíveis.

Claro que cada um tem um jeito na cozinha e gosta de lidar com coisas diferentes. Você tem algum utensílio aí que gostaria de compartilhar?
Fala pra mim 😉