Sal com ervas

O sal está presente no preparo da maioria dos alimentos, mas vamos combinar que, quando usado em excesso, ele não faz muito bem à nossa saúde.

Uma alternativa para diminuir o consumo de sal aí na sua casa e de quebra dar mais sabor aos alimentos é o sal com ervas.

Você já experimentou?

Com ele é possível reduzir muito o consumo de sódio além de contribuir para o bom funcionamento do organismo e ainda evitar doenças como a hipertensão.

Não é difícil preparar o sal com ervas. Você pode fazer isso em casa mesmo. Utilize todos os ingredientes na mesma quantidade e as ervas secas.

Para uma quantidade pequena, utilize:

100 gramas de sal grosso
100 gramas de alecrim
100 gramas de orégano
100 gramas de manjericão
100 gramas de salsinha

Bater tudo no liquidificador, guardar em um vidro com tampa e seu sal com ervas está prontinho!

Mantendo bem guardadinho, pode durar até umas 4 semanas e não se preocupe, porque ele pode ser utilizado no preparo de qualquer refeição… desde de uma carne assada até uma simples salada.

Depois me conta se você gostou!!!