Delícias da casa: Bolo de fubá cozido

Ah mulherada, amigas donas de casa… que bolo gostoso, hein?!

Aprendi com a minha mãe essa receita. É muito fácil de fazer, fica gostoso e fofinho!

Bora aprender?

Anote os ingredientes:

2 xícaras de fubá
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
4 ovos (claras em neve)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de fazer:

Em uma panela adicione o fubá, o açúcar, o leite e o óleo. Deixe no fogo por cerca de 4 minutos, mexendo sempre. Você vai ver que é o tempo certinho para levantar fervura e engrossar um pouquinho.

Deixe esfriar.

Depois de frio, adicione as gemas e a pitada de sal. Misture bem. Bata as claras em neve e vá adicionando à massa e mexendo até incorporar. Por último acrescente o fermento e mexa para misturar.

Assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180° por 4o minutos (+/- depende do seu forno, né).

A receita original pede para polvilhar em cima do bolo depois de assado uma mistura de açúcar e canela. Eu prefiro ele sem essa ‘farofa’. Acho que fica mais gostoso ele puro.
E se você quiser, pode acrescentar erva-doce que fica ótimo também. É só jogar umas sementinhas na massa durante o processo de preparo.

Simples e muito gostoso!

BOLO-DE-FUBA-COZIDO

Recomendo você fazer aí na sua casa… vai ser um sucesso?

Ahhh… tem uma receita que faz sucesso aí na sua casa também? Manda pra mim e quem sabe ela não vem parar aqui no blog?

Beijos!