Delícias da casa: molho de tomate caseiro

Aqui em casa o macarrão está no cardápio toda semana. Se não é com molho branco, é com molho vermelho. E assim a gente vai inventando uma coisa diferente para sair do tradicional.

Mas vamos combinar que um bom molho de tomate, um espaguete al dente  e um ótimo queijo parmesão por cima fica muito bom.

E depois que aprendi a fazer o extrato de tomate em casa (minha santa sogra que me ensinou), nunca mais eu comprei molho pronto em supermercado.
Na feira, sempre tem aquela sacolinha baratinha com tomates bem maduros, mas bem maduros mesmo… pronto para ir para a panela e virar um pomodoro perfeito!

Quer aprender a fazer?
Então, vem comigo!

= Primeiro passo =
Você vai cortar os tomates, retirar as sementes e levar para a panela de pressão.
Contar 20 minutos após a panela pegar pressão. Não precisa colocar água. O tomate já solta muita água por si só.
Eu gosto de esperar a pressão sair sozinha.

TOMATES PARA MOLHO

= Passo dois =
Bater os tomates no liquidificador ou no mixer. Cuidado na hora de transferir os tomates da panela para o mixer, pois haverá água no fundo e ela deve ser desprezada, caso contrário seu molho ficará muito aguado.
Nessa hora você poderá adicionar alguns temperos para dar sabor ao molho: majericão, orégano, etc.

BATER MOLHO TOMATE

 

= Passo três =
Após bater bem os tomates, passe o molho por uma peneira. Alí irá ficar os restos de sementes e da pele.

PENEIRAR-MOLHO-DE-TOMATE

Ao final do processo você terá esse molho/extrato caseiro de puro tomate.

Daí, é só armazenar em um recipiente e congelar. Ou se quiser fazer um macarrão e mandar ver, também pode=)

MOLHO-DE-TOMATE-CASEIRO

Só para dar água na boca… olha como fica!

PENNE AO POMODORO CASEIRO

Dá pra sentir o cheiro daí?

Bom demais, né gente!

Gostaram?