Delícias da casa: chips de mandioquinha salsa

Mais uma receita super fácil e que faz um sucesso danado aqui em casa. Quando vai para a mesa não sobra um pedaço para contar história.
Na minha opinião, esse chips de mandioquinha salsa (ou batata baroa) vai bem com qualquer prato e em qualquer ocasião.

Vamos à receita?

CHIPS DE MANDIOQUINHA SALSA

1. Descasque a mandioquinha (quantidade que você preferir) e corte em rodelas finas (um bom ralador pode te ajudar nessa tarefa).
2. Em uma panela, ferva quantidade necessária de água. Após cortar as mandioquinhas, adicione tudo nessa água. Mexa um pouquinho, se necessário. Fique atenta nessa hora, pois a mandioquinha vai passar da cor amarelo claro para amarelo escuro muito rápido… como se ela estivesse cozida. Quando essa mudança de cor acontecer, retire imediatamente do fogo e já adicione as mandioquinhas em outra vasilha com água fria para parar o cozimento.
3. Retire o excesso de água e em um pano limpo e seco secar as mandioquinhas.
4. Depois é só fritar até dourar ao seu gosto. Deixar o excesso de óleo escorrer em uma peneira e em seguida no papel toalha (se preferir).
5. Se quiser, pode temperar com um pouco de sal, cheiro verde…

E elas ficam assim… sequinhas e crocantes!

MandioquinhaBlog

mandioquinhablog1Aí você fala: Ah, mas ela parecem estar queimadinhas.

E eu respondo: Não estão… e quanto mais moreninhas, mais crocantes elas ficam! 😉

Uma delícia, meu povo… e sucesso garantido!