Daí que nessa minha piração de emagrecer e reduzir umas medidas, eu comecei a comer arroz integral.
Gentch, eu sou fissurada em arroz (o branco, sabe) e eu percebi que isso estava sendo a minha perdição! Toda vez que ia fazer arroz, eu até fazia um pouquinho a mais, pois eu tenho a mania de ir pegando umas colheradas do dito-cujo enquanto ele cozinha e ir comendo… puro!
E nós sabemos que o arroz branco em excesso não faz bem à saúde! Esse alimento, além de ser um carboidrato, possui alto teor glicêmico!
Tipo… eu sei disso tbem, mas eu não me controlo quando vejo uma panelinha de arroz branco sendo cozido! Eu tenho que pegar uma, duas, três colheradas para ir comendo!  Vício… a gente se vê por aqui!
E sendo assim… resolvi banir esse vilão da minha dieta! Comuniquei ao marido que iríamos começar a consumir arroz integral… pronto e acabou!
Só que tem muita gente que não gosta do arroz integral por causa do sabor, da consistencia e principalmente  porque acha complicado fazer, além de ser demorado!
Essa dica, eu peguei com a minha cunhada e não tem jeito de eu cair na tentação de ir pegando uma colherzinha aqui e alí para ir comendo, pois é feito na panela de pressão. É super simples e demora apenas 15 minutos.
Vamos aprender?
1. Bom, para cada xícara de chá de arroz integral, você vai usar três xícaras de chá de água… ok!
2. Na panela de pressão, frite alho e cebola (quantidade a gosto) em um pouco de óleo;
3. Em seguida junte o arroz integral e deixe ‘fritar’ um pouquinho e adicione sal a gosto.
4. Jogue a água (não precisa ser água fervente) na panela e tampe.
5. A partir do momento em que a panela começar a chiar, ou seja, pegar a pressão, vc conta 15 minutos.
6. Depois desse tempo, vc desliga o fogo e deixe sair a pressão da panela.  E tcharammmm!!! Arroz integral soltinho e gostoso!
Se vc ver que ainda tem um pouquinho de água é só secar em fogo normal.
Fácil, né!? E gostoso tbem! E ainda faz bem pra saúde!
***

Raquel

9 Comments on Arroz integral: como se faz?

  1. Fazem dois anos que trocamos o arroz branco (delícia) pelo integral e o uncle bens é o que cozinha mais rápido, mas nem sempre encontro ele e quando estou com pressa coloco na panela de pressão.
    Aqui em casa tbm o açúcar é o mascavo, mudanças que fizeram reduções de medidas 🙂
    Bjus

    Rafa
    http://www.rafaelando.com

  2. Oi querida, fiquei com vontade de experimentar..me pareceu delicioso..será que rola uma foto da obra??

    Gosto muito de arroz integral, mas aqui em casa a preferência é pelo arroz japonês..

    bjs

  3. hahaha, eu ia colocar essa receita na segunda-feira rs. Experiementa fazer uma sopinha com arroz integral na panela de pressao, fica ótima… receita completa na próxima segunda saudavel la no bloguito 😉

  4. Não sabia como fazia arroz integral, se um dia eu for fazer vou testar sua receita. Valeu pela dica!

    Bjs

    Gleysa
    demamaeursa.blogspot.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *